Nova, la olla de presión de Magefesa

En ocasiones, no basta una clase para descubrir todos los beneficios que puede tener una olla de presión, porque en ella se pueden cocer frijoles o carne de res, preparar arroz y hasta hacer postres. Infaltable en toda cocina por su versatilidad.

La olla de presión Nova de Magefesa es de acero inoxidable y se puede encontrar en dos tamaños, la primera con capacidad de 4 litros, y la segunda con capacidad para 6 litros. Se caracterizan por tener doble asa, una en cada costado y cuentan con fácil sistema de apertura y cierre dispuesto en la parte superior de la olla.

Las ollas de presión son el invento del siglo XX y llegaron a los hogares para hacer la vida más fácil. Al tener un cierre hermético y una válvula que permite la salida controlada de vapor de agua, la temperatura al interior de la olla supera los 110 grados centígrados, lo que permite cocinar diversos platillos en cuestión de minutos.

Es importante destacar que son excelentes para mantener las vitaminas y minerales que se pueden perder cuando los alimentos se cocinan utilizando otros métodos.

Las ollas de presión de Magefesa cuentan con hasta cinco sistemas de seguridad:

Bloqueo fácil: Gracias a este sistema de seguridad, la olla a presión se bloqueará automáticamente solamente si la tapa y el cuerpo están correctamente alineados.

Sensor de presión: Cuando la olla a presión está correctamente cerrada y la válvula de regulación esté en la posición de trabajo deseada, comenzará a tomar temperatura en el momento que se coloque sobre la fuente de calor. El vapor empezará a generarse en su interior y el sensor de presión subirá.  Este sistema de seguridad bloqueará la apertura de la olla a presión.

Válvula de trabajo: Una vez que la olla alcanza el nivel de presión necesario para funcionar correctamente, esta válvula libera el vapor restante manteniendo una presión constante al interior.

Válvula de seguridad: Entra en funcionamiento si por alguna circunstancia la válvula de trabajo se obstruye o no funciona correctamente, liberando el vapor y equilibrando la presión.

Ventana de seguridad: En caso de que la válvula de trabajo y de seguridad se obstruyan, el empaque de silicona se deformará para descomprimir la presión a través de una ventana que se encuentra al borde de la tapa. 

Por todo ello, son aptas para cualquier tipo de cocina, incluido inducción. Gracias a su fondo termo-difusor de calor el cual es colocado en la parte inferior, compuesto de dos capas de acero y una capa intermedia de aluminio, que le añade una distribución rápida y uniforme del calor que permite un mejor cocimiento de los alimentos.

El uso de las Ollas de Presión Magefesa reduce hasta 5 veces los tiempos de cocción tradicionales, lo que ayuda a ahorrar hasta el 70% de energía. Además, conserva más nutrientes, vitaminas y minerales; así como también potencia los sabores y aromas de los alimentos.