Los tamales protagonizan la celebración del Día de la Candelaria, en el restaurante Xuva’, del chef Juan Aquino, se podrá disfrutar de gran variedad: Verde con pollo, Rajas con quesillo, Rajas con pollo, Frijol con chepil y Mole negro con pollo, inspirados en la receta de la región Tacuate de Santa María Zacatepec, Oaxaca.
El chef Juan Aquino recibirá los pedidos de tamales para entregar el viernes 2 de febrero en el restaurante que se ubica en Salvador Díaz Mirón 128, Santa María la Ribera, Ciudad de México. Oportunidad para visitar este espacio culinario que sorprende por su belleza y calidez.
En la región Tacuate, los tamales se preparan con maíz de elotes tiernos que se muelen en metate hasta adquirir una consistencia de masa. “En el tiempo de nuestros ancestros se elaboraban únicamente con ingredientes endémicos, tras la colonización se integraron elementos provenientes de Europa como azúcar, especias, carne de cerdo y manteca, mismos que aportan una textura suave y potencializan los sabores”, explica el chef Juan Aquino.
Xuva’ preserva el carácter festivo del estado de Oaxaca y celebra el Día de la Candelaria con los aromas y sabores de los tamales que se preparan con las técnicas y procesos de la cocina Tacuate y que se sugiere acompañar con chocolate, atole o café.