Llegó a México la delicia del Kiwi Sungold

Ya sea en ensaladas, en plato fuerte, en postre o solo, la presencia del kiwi siempre es bienvenida, por su incomparable sabor.

Para fortuna de los mexicanos, la temporada de kiwi Zespri, proveniente de Nueva Zelanda, ya llegó a México y está conquistando los paladares con su exquisito sabor tropical y beneficios nutricionales incomparables, ya que es la mejor fuente de vitamina C.

Esta temporada de kiwi es la oportunidad para conocer sus beneficios y apreciar su aroma, textura y facilidad en la preparación de platillos que enriquecerán los desayunos, comidas, cenas y el lunch del regreso a clases.

Nutrientes

Disponible en las variedades Sungold y Vita Verde, el kiwi es una de las frutas más nutritivas que se pueden comer. Una sola porción proporciona más del doble de la cantidad diaria recomendada de Vitamina C. Contiene más de 20 vitaminas y minerales que ayudan a mantener el cuerpo saludable; la fibra equilibra los niveles de colesterol en la sangre y contribuye a una buena digestión. Las vitaminas y antioxidantes cuidan la piel y protegen las células de nuestro cuerpo. El kiwi tiene uno de los puntajes más altos en densidad nutritiva y adecuación de nutrientes.

Cultivo

El Kiwi Zespri se cosecha en Nueva Zelanda gracias al trabajo de dos mil 700 agricultores que producen alrededor de tres mil 700 millones de kiwis al año que se distribuyen en 55 países. Esta deliciosa y saludable fruta florece y crece rodeada de mucho sol, suficiente lluvia, fresco en invierno y ausencia total de heladas en primavera. Su producción se genera en un suelo volcánico muy fértil.

Versatilidad en la cocina

En la cocina, el kiwi tiene posibilidades infinitas, su sabor agrega un delicioso toque a ensaladas, bebidas y platillos que equilibran saludablemente los desayunos, comidas y cenas.

Para este regreso a clases, Gerardo Quezadas, chef propietario del restaurante Angelopolitano y embajador invitado de Kiwi Zespri Vita sugiere integrar con apio, espinacas, frutos rojos, cítricos y carnes como el pavo.

Para un Ceviche con kiwi, el chef recomienda preparar con cubos de atún fresco, cítricos, cilantro, apio, jengibre, chile manzano y kiwi en su variedad de color verde.

Otra opción es una baguette con pavo, jalea de kiwi, queso panela, germinado de alfalfa con ensalada de arúgula, espinaca, frutos secos y vinagreta de kiwi en su variedad amarilla.

Sustentabilidad

La marca Zespri se enorgullece de su compromiso con la sustentabilidad, ya que sus kiwis son cultivados por agricultores dedicados que trabajan en armonía con la naturaleza.

Su esquema de trabajo busca proteger el medio ambiente con formas de cultivo adecuadas, impulsar a las personas a tomar decisiones saludables en su estilo de vida, construir comunidades prósperas en apoyo a los productores y crear una economía circular para el empaquetado de sus frutas.

Zespri es una empresa comprometida con la calidad, la sostenibilidad y la innovación en la agricultura. Desde 1997 ha brindado a los consumidores de todo el mundo el sabor y los beneficios nutricionales de sus kiwis premium.