La niñez es una etapa crucial para aprender y comenzar el desarrollo físico de la persona a través de una buena alimentación. De acuerdo con datos de la Secretaría de Salud, se ha comprobado que los niños que desayunan adecuadamente tienen mayor rendimiento tanto físico como intelectual.
En México, la población de comunidades indígenas o de bajos recursos enfrenta problemas de desnutrición y falta de oportunidades. Se estima que en México 2 de cada 10 niños no desayuna.
Esta realidad ha llevado a que el programa de responsabilidad social de Grupo Herdez, Saber Nutrir, acompañe a las familias de comunidades en vulnerabilidad alimentaria, con orientación nutricional, así como la instalación de proyectos como huertos y granjas para que tengan acceso a alimentos nutritivos.
“La palabra desayuno significa como tal romper con el ayuno que se generó durante las horas que pasamos dormidos y es una ventana de oportunidad para reponer la energía tras este lapso. Es importante incluir alimentos de alto valor nutricional, procurando consumir fuentes de proteína como huevo, leche, yogurt, queso, pollo y frijoles, así como fuentes de carbohidratos y fibra tales como frutas, verduras y cereales integrales”, explica la nutrióloga Diana Ramírez.
Gracias al apoyo de las marcas de Grupo Herdez se han beneficiado a 966 familias en vulnerabilidad alimentaria a través de dos mil 71 proyectos. Saber Nutrir, contribuye a mejorar la calidad de vida de las familias mexicanas que se encuentran con vulnerabilidad alimentaria para que tengan un mejor desarrollo integral.