Las fresas eran las más dulces, los melocotones los más jugosos, las almendras las más crujientes, los vinos los más aromáticos y así cada uno de los productos que fueron presentados. ¡Deliciosos y frescos!
La Asociación Agrocomercial del Oeste de Estados Unidos y el Departamento de Agricultura del estado de California presentaron la experiencia Taste of California, iniciativa que destacó la calidad y diversidad de sus productos agrícolas: quesos, pistaches, peras, uva pasa, fresas, melocotones, ciruelas y vinos, que se caracterizan por sus delicados sabores y texturas.
El evento reunió a reconocidos expositores que representan el corazón de la agricultura californiana, quienes mostraron los tesoros culinarios que este estado tiene para ofrecer e integrar de forma saludable y equilibrada al menú diario.
California es uno de los principales productores agrícolas de Estados Unidos, con aproximadamente el 11% de la producción nacional, siendo México uno de sus principales mercados de exportación que cada temporada disfruta de la variada oferta que enriquece platillos al natural y recetas preparadas con un toque de sabor californiano.
Su ubicación geográfica, clima y recursos naturales son el escenario perfecto para la gran variedad de frutas, vegetales, lácteos, vinos y otros cultivos de la más alta calidad y tradición. Productos que representan: Real California Milk, Pasitas de California, California Pears, American Pistachio Growers, California Fresh Fruit Association y California Wines.
Las Asociaciones de California fortalecen sus programas de trabajo en apoyo a los agricultores y las comunidades en donde se cultivan y cosechan los productos, protegen el medio ambiente y ofrecen todos los beneficios de los productos que equilibrarán de forma saludable la vida de cada uno de sus consumidores.
“Taste of California es una oportunidad única para que los amantes de la gastronomía descubran la diversidad de productos de alta calidad que California tiene para ofrecer. Los productos agrícolas de nuestro estado no solo son deliciosos, sino que también reflejan nuestro compromiso con la sostenibilidad y la tradición”, mencionó Christine Birdsong, subsecretaría del Departamento de Alimentación y Agricultura de California.